この早春に開設したオフィスは、自宅兼で利用できる物件。小さいながらもキッチンがあるので、ついつい使ってしまいます。
昨夜は、お仕事パートナー君が「牛スジ食べたい」というLINEの指令を受けて、クライアント先からも戻りしなに、牛スジを購入。
パートナー君の後輩が社長をしているクライアントでもあるやっぱりグループの「やっぱりステーキ2nd」では、1kg500円で譲ってくれるのです。(もちろん、一般でも購入可能)
残業がてら煮込んでいると、やっぱり料理は楽しいなって話になる。
私たちは、ゴールのない仕事を延々と続けることが多い。ゴールを自分で決めて、自分で締める。途中の諸事情が発生すれば、マルがマルにならないこともある。
でも料理は、カレーを作ろうとゴールを決めれば、カレーになる。餃子を作ろうと思えば、餃子になる。
無心に牛スジを洗いながら、思う。
料理って、ものすごく気晴らしになることを。
次は、牛スジカレーにしよう!と盛り上がった夜。